北京北海医院

您所在的位置: 主页 > 医院文化 >

5路公交乘客突发心脏病 北京北海医院医务人员抢救脱离危险

  10月2日下午,在北京市5路公交车上,一名五旬女乘客突发心脏病。在其危难之际,5路公交车司机及时停车呼救,在附近的北京北海医院人员听见其呼救,及时组织医务人员赶往现场,将公交车变身“急救车”,对患者采取紧急措施,在大家的共同努力下,病人的病情很快得到稳定。

  图为:北京北海医院医务人员在5路公交车上抢救心脏病患者

  对于一个医院以及医护人员来说,治病救人是理所当然的,但令我感动以及收获颇多的是,当病人好转后,询问需要多少费用时,北海医院阿主任说“我们不收取费用,并说我们虽是民营医院,但我们也有社会担当,当有突发社会事件发生时,我们也勇于承担;责无旁贷!我们虽然少收几十元钱,但我们收获了信誉!"我也相信,5路车的司乘人员以及病人和家属一定会记得:北京有个北海医院!

  北京北海医院提醒市民朋友:季节交替 警惕心脏病突发

  目前,我国大众的心血管健康状况亦不容乐观,心血管病死亡率位居前列,正值秋冬季交替,医生提醒大家注意心脏健康,警惕心脏病突发。医生建议:如果出现肩颈下巴手臂疼痛、没有胃病却胃疼恶心、无症状惊醒焦虑失眠、不规则且无缘由的心跳加剧、长期反复过度出汗、呼吸短促、没做什么却极度疲劳等症状,首先注意观察,如果症状持续超过15-20分钟,不管疼痛或不适多么轻微,都应请医生诊断。此外,40岁以上的人群,每年应做一次心脏检查,哪怕是简单的心电图也比完全不检查要好得多。

  北京北海体检医疗机构有为您量身定制的体检套餐

  北京北海医院多年来,承担着西城区、东城区乃至整个北京市市民体检的工作。北京北海医院体检拥有多种全面体检服务,医生恪尽职守,耐心热情,为您仔细分析体检报告,进行疾病风险预测和健康评估。而且,北京北海医院体检根据多年积累的经验,为不同人群、不同年龄、不同工作、不同需求的社会各阶层人士提供各类量身定制的体检方案。团体体检者也可以根据自身的需求,设计体检的项目。

  为了更好地满足、保障那些在平时忙于工作而没时间体检的朋友,特开展365日无假日工作服务。另外,北京北海医院体检将内科、外科、以及心电图、B超、放射、超声检查等各项检查集中起来,以减少体检者的转科时间和体检路程,实现全面、便捷的“一站式”服务,同时做到在短期内将体检评定结果反馈给受检者。

  北京北海医院医生提醒:人如机器需保养 定期体检很重要

  对于有的人认为平时身体很好,不需要体检的情况,北京北海医院医生指出,其实这是因为他们对于体检的重要性认识不足。人们对自己健康的管理,重点应该是对疾病的早期发现,而疾病的早期发现主要还是依靠体检。对健康重视的人,都会定期体检。医生希望广大市民朋友对体检重视起来,不再是被动的体检,要化被动为主动。

  可能有的人觉得单位每年都会安排体检,每年体检这一次已经足够了,不需要再另外去体检,其实这样也并不科学。因为工作单位安排的体检针对的是普通人群的一个基础身体检查,但是每个人的身体状况不同。所以有时候会出现单位体检时身体正常,但是没过多久,却检查出某种严重疾病,体检并没有检查出疾病苗头的情况。

  因此,医生建议,上班族多半处于一个亚健康状态,应根据自己的疾病家族史,自己既往的健康情况,有针对性地增加一些随访、复查的项目,比如有慢性乙肝病史者,患肝癌的危险性会显著上升,应该定期检查甲胎蛋白。

上一篇:没有了

下一篇:北京北海医院举办“情系百姓健康”医师讲座进社区活动

相关文章